| | |
REPÚBLICA DE HONDURAS SECRETARÍA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA UPEG - PLATAFORMA DE MONITOREO SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN DEL SECTOR AGROALIMENTARIO |
Cambio ClimáticoDescripciónEl presente Plan de Trabajo de la Unidad de Agroambiente, Cambio Climático y Gestión del Riesgo (UACC&GR) (2017), es un marco orientado y de referencia para que con la coordinación y consenso de la Mesa Técnica de Trabajo Cambio Climático y Gestión del Riesgo de la SAG y el Sub-Comité de Agricultura y Seguridad Alimentaria y demás actores del sector, tomen su responsabilidad en la temática de la implementación de acciones de protección ambiental, medidas de adaptación y mitigación y la gestión del riesgo a desastres, para desarrollar capacidades de adaptación y resiliencia ante los efectos negativos del cambio climático y con ello asegurar la producción agroalimentaria del país.
MisiónSomos la unidad técnica de la Secretaria de Agricultura y Ganadería que lidera y gestiona acciones sectoriales y multisectoriales para la institucionalización de la adaptación, mitigación y gestión de riesgos climáticos en benéfico de los actores el subsector agroalimentario. VisiónAl 2021 somos una unidad técnica fortalecida y posicionada en la SAG y el Sub sector agroalimentario, articulada efectivamente con la estructura nacional e internacional de CC y GRD, con capacidades técnicas y metodológicas que contribuyen en la sostenibilidad y resiliencia de los actores. Objetivo GeneralCoordinar la implementación de acciones y/o medidas de adaptación, mitigación y gestión de riesgos agroclimáticos en el Subsector agroalimentario. Objetivos Especificos• Fortalecer las capacidades técnicas y metodológicas a nivel central y regional de la SAG y actores estratégicos del subsector agroalimentario en relación a cambio climático y gestión de riesgos agroclimáticos.
OrganigramaVentana de ayuda
|